Федеральное управление безопасности автомобильных перевозчиков заявило во вторник, что открывает период комментариев по запросу Ассоциации независимых водителей-владельцев и операторов (OOIDA) и Коалиции малого бизнеса в сфере транспорта, к требованию, чтобы брокеры автоматически делились документацией по сделкам с водителями и другими участниками сделки.

Запрос OOIDA состоит в том, чтобы FMCSA потребовал от брокеров предоставление электронных копий каждой транзакции в течение 48 часов «после завершения договорных услуг», а также «запретил брокерам включать в свои контракты любое положение, которое заставит автомобильного перевозчика отказаться от права на доступ к транзакциям». Запрос SBTC предназначен для FMCSA, чтобы «запретить брокерам принуждать или иным образом требовать от сторон отказаться от своего права просматривать записи о транзакции в качестве условия ведения бизнеса».

Стороны сделки имеют право получить документы о сделке. Но брокеры сообщают, что документы почти не запрашиваются. С другой стороны, водители утверждают что не просят документы, потому что боятся что запрос может привести к занесению в «черный список», что ограничит их возможности в будущем.

На самом деле, согласно OOIDA, обмен информацией происходит очень редко. Многие из контрактов, подписанных перевозчиками, содержат пункт об запрете запроса транзакции по пункту 371.3. OOIDA утверждает, что отговаривает своих членов подписываться под этим положением, «но практика настолько распространена, что у водителей часто нет другого выбора если они хотят заработать на грузе».

OOIDA – не единственная организация которая утверждает что информация редко передается через запрос 371.3. Как сказал один бывший брокер: «Я даже не знал, что это закон».