Тракинговый бизнес в США это демонополизированный рынок, который приносит свыше 700 млрд долларов в год. Стабильный рост предложения рождает стабильный рост спроса на перевозки, благодаря которому более 200 компаний открываются каждый день по стране. Более 7 миллионов людей в США работают в сфере грузоперевозок, включая водителей и офисных клерков. С каждым годом эти цифры растут, открывая двери для новых и новых сотрудников. К сожалению, чаще всего компании начавшие своё дело “с нуля” страдают от нехватки финансовых средств на непредвиденные затраты.

Большая часть тракинговых компаний получает оплату за перевозку груза через 28-30 рабочих дней, что в свою очередь, вызывает неудобства и временную невозможность оплаты труда сотрудникам при определённых ситуациях. Для таких случаев банки выдают компаниям временный кредит на сумму выручки за перевозку. С другой стороны, компании начавшие работать “с нуля” не имеют кредитной истории и в первое время будут вынуждены перевозить грузы только небольших отправителей и брокеров, или платить большой процент за ускоренную выплату заработанных компанией средств.

К сожалению, некоторые компании выбирают неправильный способ временно улучшить свою финансовую сторону, задерживая зарплаты сотрудникам или вовсе выплачивая её не в полном размере.

В первую очередь, страдают водители. В компаниях, которые редко занимаются выделенными перевозками или не являются прямым поставщиком для отправителя, чаще всего водителю не отправляют товарно-транспортную накладную (rate confirmation), содержащую стоимость перевозки и детали о грузе. Водитель, ничего не подозревая, соглашается на перевозку за, скажем $1000, в то время как фактическая цена может быть гораздо выше.

1) Даже если вы доверяете вашему диспетчеру, вы имеете полное право запросить у него Rate Confirmation. Не соглашайтесь на перевозку, если компания отказывается отправлять документ, ссылаясь на политику компании или на иные причины.

Всегда бдительно читайте всё, что написано на накладной. Участились случаи, когда тракинговая компания дописывает собственные условия в конечном документе, что в свою очередь является федеральным преступлением. Самый частый вид мошенничества заключается в исправлении имеющихся данных (цифр, слов) в накладной, используя сторонние редакторы файлов (Photoshop).

2) Получив Rate Confirmation, внимательно рассмотрите надписи и цифры. Отредактированные надписи чаще всего можно заметить несовпадением цвета, шрифта и/или стиля. Одинаковые цифры могут выглядеть по разному в разных участках документа. Если вы заподозрили исправления, попросите компанию переслать (Forward) электронное письмо от брокера (или отправителя) вам на электронную почту. Получив письмо, убедитесь, что E-mail брокера имеется в поле отправителей. Подделать e-mail отправителя невозможно.

Если компания отказывается пересылать документ, вы имеете полное право отказаться от перевозки. Вы также можете сообщить о мошенничестве адвокату, или обратиться в Круглосуточную Службу Неэкстренных случаев (311).

Рассматривая вопросы оплаты труда, обратите внимание на способ подсчёта заработка водителей. Множество компаний указывают в своих объявлениях заработок в процентах. Чаще всего это проценты в диапазоне 80% – 95% для владельцев собственных траков (Owner/Operator) и 25-35% для нанятых водителей (Company Driver) от суммы выплат по грузам (gross).

3) Чем выше процент от гросса выплачивает компания – тем прозрачнее её финансовая сторона. Обязательно интересуйтесь у компании, каким образом они считают затраты. Под предлогом упрощенного подсчета, компания может включать некоторые расходы в вычитаемый процент, тем самым зарабатывая нечестно.

К примеру, компания А платит $50 за водителя за услуги ведения логбука. Сначала водитель получает оплату в виде 90% от гросса, далее компания вычитает $50 из выплаченного. Компания Б, в свою очередь, просто выплачивает вам 85%. В первом случае затрата – фиксированная, во втором – варьируется, в зависимости от гросса. При сумме перевозки в $3000, в компании А вы заработаете $2650, в то время как у компании Б – $2550.

4) Создайте собственное юридическое лицо и зарегистрируйте свою фуру. Дело в том, что в случае регистрации на компанию, любое ваше нарушение будет засчитываться в DOT Record компании. Для многих компаний это отличная возможность взыскать с вас дополнительные средства за ухудшение DOT score.

Регистрация стоит около $2000. Честные компании предлагают эту сумму в рассрочку, помогая разделить ответственность между двумя юридическими лицами. В дальнейшем данная процедура сократит вам количество времени на подсчеты затрат и налогов.

5) Если компания оплачивает вам топливо, требуйте от них выдать вам Fuel Card.

Бывали случаи, когда в конце года водитель сталкивался с несоответствием суммы выплат и цифрами в 1099-misc. К примеру, выплаченная сумма за год была $50000, в то время как в 1099 от компании была сумма в $80000. Компания списывала выплаченное топливо как свой расход, а водитель по итогу был обязан отчитаться о большей сумме в IRS.